Плов с курицей и айвой, популярные блюда. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.
Плов с курицей и айвой, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 айва,
2 курочки,
1 морковь,
2 дольки чеснока,
75 г. сливочного масла,
2 стакана отварного риса,
соль и красный молотый перец - по вкусу.
1 айва,
2 курочки,
1 морковь,
2 дольки чеснока,
75 г. сливочного масла,
2 стакана отварного риса,
соль и красный молотый перец - по вкусу.
Курочку порубить маленькими ломтиками, помыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло. Выложить раздавленные дольки чеснока, поджарить до золотистого цвета, позднее чеснок убрать. Выложить ломтики курочки, обжарить до золотого цвета.
Добавить морковь и айву, нарезанные кубиками, поджарить на медленном огне до мягкости. Выложить рис, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, поджарить еще 5 минут. Готовый плов накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.