Шницель из индейки, популярные блюда. Мясо индейки собственной полезностью славится для здоровья: советуют его при аллергии и на диетах малокалорийных. Благодаря тому, что фактически не содержит жира мясо, однако при всем этом состоятельно белком, оно переваривается шустро и просто усваивается. По сопоставлению со свининой или говядиной индюшатина владеет превосходными вкусовыми и диетическими характеристиками.
Шницель из индейки, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
2 яичка,
300 г. грудки индейки,
мука, зелень и лимон,
панировочные сухари,
1 ч. ложка столовой горчицы,
растительное масло для жаренья,
соль - по вашему вкусу.
Соус:
1 ч. ложка муки,
3 ст. ложки лимонного сока,
пол стакана 10%-ных сливок,
пол ч. ложки лимонной цедры,
соль и сахар по вашему вкусу.
2 яичка,
300 г. грудки индейки,
мука, зелень и лимон,
панировочные сухари,
1 ч. ложка столовой горчицы,
растительное масло для жаренья,
соль - по вашему вкусу.
Соус:
1 ч. ложка муки,
3 ст. ложки лимонного сока,
пол стакана 10%-ных сливок,
пол ч. ложки лимонной цедры,
соль и сахар по вашему вкусу.
Филе индейки разрезать на пополам, помыть, обсушить, отбить до толщины 5 мм. смазать горчицей, натереть солью и бросить мариноваться на 15 минут.
Приготовим соус: муку обжарить на сковороде без масла до каштанового цвета, добавить тертую цедру и лимонный сок, развести сливками, приправить по вкусу солью и сахаром, проварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Филе индейки обвалять в муке, обмакнуть в яичко, взбитое с 2 ст. ложками воды, запанировать в сухарях.
Обжарить в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета, довести до готовности в подогретой до 180°С. духовке в течение 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и дольками лимона.