Картофель с грибами, популярные блюда. Грибы ценятся как незаменимых аминокислот источник. В их не мало также витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. При употреблении блюд грибных улучшается состояние волос и кожи, увеличивается иммунитет, нормализуются процессы обменные. Калорийность грибов невысока, но поскольку трудноперевариваемая еда эта, не стоит чаще 2-ух еженедельно их есть.
Картофель с грибами, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
100 г. сыра,
5 картофелин,
200 г. сметаны,
300 г. шампиньонов,
растительное масло,
темный молотый перец,
соль и зелень по вкусу.
100 г. сыра,
5 картофелин,
200 г. сметаны,
300 г. шампиньонов,
растительное масло,
темный молотый перец,
соль и зелень по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, порезать объемными кубиками. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель смешать с грибами, сметаной, посолить, поперчить по вкусу, переложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Для любителей острого: сметану дозволено смешать с майонезом и добавить 1 ч. ложку томатного соуса или аджики.