Плов с айвой, в кулинарную книгу

Плов с айвой, в кулинарную книгу


Плов с айвой, в кулинарную книгу. Плов - пожалуй один из самых популярных азиатской кухни блюд. Основные ингредиенты плова хорошего - это мясо, морковь, рис, лук, специи, овощи и фрукты. Из овощей и мяса готовят обжарку на масле растительном, затем воду наливают, специи кладут и зирвак готовят - бульон наваристый, в который рис кладут.

Ингредиенты

Состав:
400г айвы
зира по вкусу
1,5 ч ложки соли
1 головку чеснока
1 стручковый перец
100г масла оливкового
1 средней головки лука
350г говядины или баранины
1,5 стакана риса длиннозёрного

Рецепт приготовления:
Айву очистить от семян и нарезать соломкой 0,4 х 0,4 см сечением. Мясо нарезаем кубиками см 1,5 со стороной. Рис превосходно помыть, замочить в тёплой воде. Качественно казан прогреть, налить масло оливковое. В масло раскалённое нарезанный кольцами лук положить, обжарить до цвета золотистого. В казан опустить с луком мясо, до того времени обжарить, пока не закончит выдаваться сок. Мясо и лук вытащить. Масло вновь раскалить и айву положить. Обжаривать при помешивании до цвета соответственного.


В казанчик с айвой положите мясо с лучком, перемешать и долить кипяточек так, чтоб покрыто все было водой на см 1,5. Добавить зиру, головку чеснока целую и перец целый. Позднее закипания убавить огонь до минимума. Варите, не закрывая крышкой мин 40. Прибавить огонь до предела, соли всыпьте. С риса воду слить, опрятно выложить в казан его, не нарушая мяса слоя с овощами. Разровнять поверхность. Осмотрительно налить третья часть литра кипяточка.


Домашняя кухня вторые блюда - варить при массивном кипении до готовности небольшой. Огонь до минимума убавить и выпарить воды остатки. Огонь отключить. Посыпать зирой размолотой, накрыть крышкой плотной. Настаивать мин 25. В плове перец найти, чеснок и вытащить. Все перемешать хорошо. Выложить горкой на большое блюдо, наверх чеснок положить. При желании выдавливаются зубчики чеснока прямо на рис.

Вернуться назад