Манты, интересные рецепты. Питательная ценность мантов обоснована составом их внутренности. Различные облики мяса содержат принципиальные для организма человека белки, также ряд минералов (магний, кобальт, цинк, натрий, йод, железо, фосфор) и витаминов (А, С, Е, РР и группы В). Баранина безупречна для питания пенсионеров. Обеспеченная лецитином, она стимулирует работу поджелудочной железы и содействует профилактике сладкого диабета, также не похожа антисклеротическими свойствами и восстанавливает обмен холестерина.
Манты, интересные рецепты
Ингредиенты
Состав
готовый фарш состоит из
мякоть баранины или говядины
лук, соль и перец
Пельменное тесто
3 стакана муки
1 яичко
2/3 стакана воды
1 ч ложка соли
готовый фарш состоит из
мякоть баранины или говядины
лук, соль и перец
Пельменное тесто
3 стакана муки
1 яичко
2/3 стакана воды
1 ч ложка соли
Подготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в узкий пласт и нарезать его квадратами со стороной -15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в облике конверта. Если же фарш подготавливается из баранины, то дюже хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала.
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30-50мин. При подаче дозволено полить или сметаной.