Манты, интересные рецепты

Манты, интересные рецепты


Манты, интересные рецепты. Питательная ценность мантов обоснована составом их внутренности. Различные облики мяса содержат принципиальные для организма человека белки, также ряд минералов (магний, кобальт, цинк, натрий, йод, железо, фосфор) и витаминов (А, С, Е, РР и группы В). Баранина безупречна для питания пенсионеров. Обеспеченная лецитином, она стимулирует работу поджелудочной железы и содействует профилактике сладкого диабета, также не похожа антисклеротическими свойствами и восстанавливает обмен холестерина.


Ингредиенты

Состав
готовый фарш состоит из
мякоть баранины или говядины
лук, соль и перец

Пельменное тесто
3 стакана муки
1 яичко
2/3 стакана воды
1 ч ложка соли

Приготовление 
Подготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в узкий пласт и нарезать его квадратами со стороной -15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в облике конверта. Если же фарш подготавливается из баранины, то дюже хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала.

Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30-50мин. При подаче дозволено полить  или сметаной.
Вернуться назад