Маринованный кролик на гриле, популярные блюда. Состав крольчатины уникален по количеству компонентов нужных. Внутри нее не мало витаминов– С, Е, группы В– и минеральных веществ– фосфора, фтора, кальция, железа, калия и натрия, хлора и кобальта, меди и цинка, йода и марганца, также молибдена. Находятся аминокислоты также, нужные для здоровья организма.
Маринованный кролик на гриле, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 зайчик,
1 ч. л. мёда,
4 куска бекона,
головка чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
100 мл. оливкового масла,
немного свежего тимьяна и розмарина,
соль и чёрный перец по вкусу.
1 зайчик,
1 ч. л. мёда,
4 куска бекона,
головка чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
100 мл. оливкового масла,
немного свежего тимьяна и розмарина,
соль и чёрный перец по вкусу.
Создадим маринад: 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока перемешаем со каждому другим, взбиваем блендером до однородной массы. Зайчика разделываем, обмазываем кусочки маринадом, оставляем на 35 минут. Ломтики мяса перевязываем беконом, фиксируем шампурами из дерева. Кусочки мяса зайчика солим, перчим, выкладываем на гриль ножки, а после этого лопатки, позднее 15 минут кусочки с живота, ещё через 10 всё остававшееся мясо.
Запекаем вместе со спелыми баклажанами, перцами, темно-красным луком, зубцами чеснока в шелухе, переворачиваем чтоб не подгорело и смазываем маринадом. Блюдо дозволено подготовить в духовке на противне, при температуре возле 180С. Подаём приготовленного зайчика с овощами, свежей зеленью и вином.