Жареные кабачки с мацони, популярные блюда. В кабачках содержится не мало калия, витаминов В группы, пищевых волокон и антиоксидантов, которые большую пользу здоровью приносят. В 100 граммах кабачка - 30% суточной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает старение досрочное, благотворно влияет на кожу, сосуды кровеносные и остальные органы и ткани.
Жареные кабачки с мацони, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 кабачок,
щепотка шалфея,
сливочное масло,
2 стакана мацони,
1 ст. ложка сладкой пудры,
соль и зелень по вашему вкусу.
1 кабачок,
щепотка шалфея,
сливочное масло,
2 стакана мацони,
1 ст. ложка сладкой пудры,
соль и зелень по вашему вкусу.
Кабачок очистить, порезать кружочками, обжарить на масле с 2-х сторон до золотистого цвета, по вкусу посолить. Выложить обжаренные кружочки в салатник, залить мацони, посыпать сладкой пудрой и шалфеем. При подаче украсить зеленью.