Куриное заливное, популярные блюда. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лечущее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.
Куриное заливное, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
20 г. желатина,
сахар и корица,
1 стакан 20%-ных сливок,
150 г. горького шоколада,
200 г. вареного куриного филе,
мята и шоколад для украшения,
четверть стакана малинового сиропа.
20 г. желатина,
сахар и корица,
1 стакан 20%-ных сливок,
150 г. горького шоколада,
200 г. вареного куриного филе,
мята и шоколад для украшения,
четверть стакана малинового сиропа.
Желатин залить 1/2 стакана прохладной кипяченой воды, бросить на 30 минут для набухания. Бордовый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе порезать тонкими кусками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на половину.
Поставить в холодильник на 1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 2 мин., не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче желе дотянуться из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом. Светло-красный сироп дозволено заменить клюквенным или сиропом из алой смородины.