Ленивые вареники, популярные блюда

Ленивые вареники, популярные блюда


Ленивые вареники, популярные блюда. Ленивые вареники готовят из творога. Это чрезвычайно нужный для малышей товар. Он содержит белок, который просто усваивается, кальций– для здоровья костей и зубов, богат витаминами группы B и витамином С. По сопоставлению с обыкновенными варениками с творогом в варениках ленивых меньше муки, которая негативно усваивается годовалым малышом, зато не мало полезного творога.


Ингредиенты

 Состав: 
1 яичко,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. муки,
250 г. творога,
2 ст. л. сахара,
50 г. сливочного масла.
Приготовление: 
Смешиваем с яичком соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим частями муки, после этого все вымешиваем, разделяем на 2 половины, скатываем в колбаски на присыпанной мукой поверхности.

Далее нарезаете ломтиками наискось, присыпаете мукой. Отвариваете в соленном кипяточке прежде чем они начнут всплывать, достаете шумовкой, поливаете приготовленные ленивые вареники натопленным маслом, сразу подаете к столу со сметаной или же свежим мёдом - на ваше усмотрение.


Вернуться назад