Ленивые вареники, популярные блюда. Ленивые вареники готовят из творога. Это чрезвычайно нужный для малышей товар. Он содержит белок, который просто усваивается, кальций– для здоровья костей и зубов, богат витаминами группы B и витамином С. По сопоставлению с обыкновенными варениками с творогом в варениках ленивых меньше муки, которая негативно усваивается годовалым малышом, зато не мало полезного творога.
Ленивые вареники, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 яичко,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. муки,
250 г. творога,
2 ст. л. сахара,
50 г. сливочного масла.
1 яичко,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. муки,
250 г. творога,
2 ст. л. сахара,
50 г. сливочного масла.
Смешиваем с яичком соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим частями муки, после этого все вымешиваем, разделяем на 2 половины, скатываем в колбаски на присыпанной мукой поверхности.
Далее нарезаете ломтиками наискось, присыпаете мукой. Отвариваете в соленном кипяточке прежде чем они начнут всплывать, достаете шумовкой, поливаете приготовленные ленивые вареники натопленным маслом, сразу подаете к столу со сметаной или же свежим мёдом - на ваше усмотрение.