Шаурма с ветчиной, популярные вторые блюда

Шаурма с ветчиной</b>, популярные вторые блюда


Шаурма с ветчиной, популярные вторые блюда. Она представляет восточное блюдо собой, на основе лепёшки приготовленное. Её начиняют мясом – свининой, курицей, говядиной, добавляют специи, соусы, приправы, маринованные овощи и свежие. Некоторые продавцы начинку в питу заворачивают, другие приноровились её в лаваш класть.

Ингредиенты

Состав:
2 помидора
200 г. ветчины
2 дольки чеснока
2 ст. ложки кетчупа
150 г. твердого сыра
2 ст. ложки майонеза
2 тонких армянских лаваша
3 маринованных корнишона
100 г. моркови по корейски
3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа.

Приготовление:
Приготовим соус: майонез объединить с кетчупом, добавить нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок, скрупулезно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусками, маринованные корнишоны - узкой соломкой, помидоры - кружочками.

Листы лаваша разрезать напополам, смазать соусом, На середину всякого листа выложить куски сыра и ветчины, ломтики корнишонов, кружочки помидоров, корейскую морковь. Старательно свернуть, прогреть в СВЧ-печи на средней мощности примерно 1 минуту.


Вернуться назад