Шаурма с курицей, популярные вторые блюда

Шаурма с курицей, популярные вторые блюда


Шаурма с курицей, популярные вторые блюда. Она представляет восточное блюдо собой, на основе лепёшки приготовленное. Её начиняют мясом – свининой, курицей, говядиной, добавляют специи, соусы, приправы, маринованные овощи и свежие. Некоторые продавцы начинку в питу заворачивают, другие приноровились её в лаваш класть.


Ингредиенты

Состав:
1 свежий огурец
30 г. лука-порея
2 дольки чеснока
1 армянский лаваш
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка сметаны
1 болгарский перец
100 г. томатов чери
300 г. куриного филе
2 ст. ложки майонеза
темный и красный молотый перец
растительное масло для поджарки
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить, порезать кусками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, скрупулезно перемешать. Бросить мариноваться на 20-30 минут, позднее обжарить до готовности на растительном масле. Лук-порей нашинковать кольцами, огурец и болгарский перец - узкой соломкой. Томаты чери разрезать на 4 элемента.

Готовые овощи объединить с куриным филе, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и сметаной. Лист лаваша разрезать на 4 элемента, свернуть любую элемент кулечком. Начинить кулечки приготовленным салатом, обжарить на растительном масле 2 минуты, чтобы кулечки не разваливались. При подаче украсить зеленью.


Вернуться назад