Медальоны из цуккини, готовим по домашнему

Медальоны из цуккини, готовим по домашнему


Медальоны из цуккини, готовим по домашнему. С период июль-сентябрь цукини употреблять можно в еду всем без исключения. В цукини содержится большое количество магния и кальция, которые помогают артериальное давление восстановить. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность инсульта и инфаркта развития.


Ингредиенты

Состав:
1 цуккини,
50 г. майонеза,
1 куриная грудка,
2 дольки чеснока,
30 г. оливкового масла,
темный молотый перец,
1/4 черешка сельдерея,
1 стручок острого перца,
50 г. сыра жестких видов,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Цуккини порезать медальонами шириной около 2 см, ложкой вытащить сердцевину, обжарить медальоны с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное филе помыть, порезать маленькими кубиками, обжарить на массивном огне в масле, оставшемся от жаренья цуккини, в течение 3 минут, беспрерывно помешивая.

Добавить измельченный черешок сельдерея, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, поджарить еще 5 минут, заправить майонезом. Острый перец порезать тонкими кольцами. Выложить начинку на кружки цуккини. Сверху положить по колечку острого перца, посыпать натертым на маленькой терке сыром. Запекать в духовке при 200°С. в течении 5 минут.
Вернуться назад