Манты по-узбекски, готовим сами

Манты по-узбекски, готовим сами

Манты по-узбекски, готовим сами. Манты являются светлым представителем кухни народов Турции, Центральной Азии, Пакистана. Эти изделия чрезвычайно идентичны с русскими пельменями, однако исключительно на пару готовятся. В качестве внутренности почти всегда применяется мясо и курдючный жир различных зверях, также тыква. В варианте классическом манты с бараниной готовятся и подаются с острым соусом или пряным.


Ингредиенты

Состав:
200 гр. муки
пол стакана воды
5 шт. репчатого лука
бараньего сала - 50 гр.

Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого баранину режем на мелкие ломтики, через мясорубку пропустить. Лук мелко рубим, после этого добавляем его к мясу. Чуть-чуть посолить и поперчить, вот готов наш фарш.


Замешиваем тесто из муки, воды и чуть-чуть соли. Раскатываем его в протяженный жгут, разделяем на ломтики весом примерно по 20 гр.. Ломтики нужно раскатать тоненькими кружочками, края кружочков оказались тоньше чем середина, для того чтобы лучше защипать края. В середину готовой лепешки ложим фарш, а сверху небольшой ломтик бараньего сала. Защипываем края, чтобы придать изделию форму круглую. Отваривают манты в паровом котле на пару.


При варке надобно, чтобы крышка плотно прилегала. Варим на пару примерно 40 минут. На стол манты необходимо подавать в довольно крупных пиалах, заливая их бульоном мясным, посыпая мелко нарезанной зеленью. Раздельно необходимо подать сметану или кислое молоко.


Вернуться назад