Запечённая курица под глазурью, из папайи

Запечённая курица под глазурью, из папайи


Запечённая курица под глазурью, из папайи. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.


Ингредиенты

Состав:
зубок чеснока,
пучок петрушки,
1 спелая папайя,
оливковое масла,
2 луковицы шалот,
каштановый сахар,
апельсиновый сок,
2 килограмма курочки,
столовая ложка листьев тимьяна,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Промываем тушку курочки и натираем её хорошенько солью. Блендером смешиваем апельсиновый сок с оливковым маслом, добавляем сахар и лук-шалот. Из всех ингредиентов делаем однородной консистенции массу.  Кладем целую тушку курочки большую миску. После этого заливаем ее получившимся маринадом, потом ставим в холодильник на 3 часа. Разогреваем духовку. Вынимаем курочку из маринада, тот, что оставляем для последующего применения. Ожидаем, пока ненужный маринад стечет с курочки. Позже этого выкладываем её на решетку с поддоном, непременно грудинкой вниз. Ставим курочку в разогретую духовку.

Пока наша птица в духовке, мы начинаем делать глазурь. Вливаем вновь в блендер оставшийся маринад, добавляем  чеснок и пол папайи. Делаем из каждого однородное пюре. Отливаем 2/3 от этой массы в стакан, в чаше блендера оставляем 1/3. Данной смесью смазываем курочку через всякие 20 минут. Позже истечения 35 минут, курочку необходимо опрокинуть брюшком к верху, вновь смазываем и запекаем 40 минут до полной готовности, но продолжаем периодично смазывать. Если курочка не готова, а кожа потемнела, то нужно прикрыть её фольгой.

Оставшуюся 1/3 часть пюре выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, оставляем на огне минут на 5. Дозволено добавить в массу немножко масла сливочного, для придания больше роскошного вкуса. Вынимаем курочку из духовки, после этого нарезаем ее на небольшие куски и поливаем соусом, а также присыпаем  мелко нарубленной петрушкой. Дозволено подавать с рисом либо же запечённым картофелем.
Вернуться назад