Куриные грудки, в томатно-сырном соусе. Куриное мясо применяется в кулинарии с стародавних времен. Тёплая, вкусная и курятина диетическая служит основой почти всех блюд, вкладывает обилие в меню человека. Имеющие большой опыт повара применяют из курицы все элементы для приготовления различных кулинарных шедевров: грудку, голень, лапки, крылья и даже гребешки.
Куриные грудки, в томатно-сырном соусе
Ингредиенты
Состав:
15 гр. базилика
4 шт. помидоров
700 гр. картофеля
4 зубчика чеснока
1 шт. репчатого лука
4 шт. грудок куриных
перец чёрный молотый
перец красноватый молотый
300 гр. сыра Пармезана
2 шт. перца болгарского
0.25 ст. масла оливкового
соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. Разогреть до 200 градусов духовку. Разрезать картофелины напополам либо на четыре элемента. Мелкие картофелины дозволено не резать, но большие неукоснительно обязаны быть порезаны - это время их приготовления сократит. На дно крупный формы для запекания лист фольги выложить. Перемешать картофель резаный с луком чесноком и ломтиками перца болгарского. Равномерно распределить в форме картофель. Сверху сбрызнуть равномерно тремя столовыми ложками масла оливкового.
Посолить, поперчить по вашему вкусу. Расположить форму в духовку для запекания и выпекать 30 минут примерно, чтоб картофель мягким стал, а перец и лук покрылись по краям корочкой золотистой. Через 15 минут картофель лопаткой перемешать. Когда картофель с луком и перцем готов будет, переложить на блюдо все, заблаговременно фольгу убрав. Пока запекается картофель, курочку приготовить. Насыпать на тарелочку кучку тёртого сыра. Поперчить куриные грудки, но не солить. Пармезан мясу солёный вкус придаст. Отлично куриные грудки обвалять в сыре со сторон всех. Сыр должен как дозволено огромнее покрывать мясо.
На огне разогреть довольно крупную сковороду. Налить в сковороду ложку столовую масла оливкового. Положить на сковородку филе куриное, в сыре запанированное, и обжаривать с 2-х сторон в течение минут 7, пока не станет мягким мясо не покроется корочкой золотистой. Пока подготавливается курочка в маленькой миске нарезанные томаты и базилик смешать. Приправить солью и перцем по вашему вкусу. Готовые грудки куриные полить сверху соусом этим. Подавать на стол с картофелем, запечённым с перцем и луком.