Курица под соусом сальса, домашние блюда. Соус сальса является запракой овощной для блюд кухни мексиканской. Яркий вкус и цвет способствовали тому, что появился он во многих кухнях остального мира, правда, с некоторыми изменениями в рецептуре. Уменьшив количество основных ингредиентов и добавив дополнительные, создать можно на основе мексиканской острой приправы неповторимые соусы остроты различной.
Курица под соусом сальса, домашние блюда
Ингредиенты
Состав:
1 ст. л. мяты
1 ст. л. меда
60 гр. огурцов
150 гр. ананаса
1 ст. л. сока лайма.
Курочка:
1.5 ч. л. тмина
1 ч. л. имбиря
80 гр. перец чили
1 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лайма
600 гр. филе курицы
2 ст. л.соуса соевого
200 гр. репчатого лука
1 ч. л. перца горошком
0.5 ст. куриного бульона
4 ст. л. масла оливкового.
Приготовление рецепта:
Любителям рецептов вторые блюда от нашего сайта. Сальса - небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы, мяту, залейте соусом из меда, сока лайма, хорошо перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
Курочка - разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, подложите на сковороду отбивные из куриных грудок, обжаривайте по 4 мин. с всей стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курочку в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте кастрюли, разогрейте. Подложите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, темный и душистый перец, тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. После этого влейте куриный бульон и соевый соус, варите до того времени, пока число жидкости не уменьшится половину. Добавьте сок лайма. Подложите в кастрюлю курочку и хорошо полейте сверху острым соусом. Курочку подавайте на стол с соусом сальса.