Фрикадельки в пряном соусе, интересные вторые блюда

Фрикадельки в пряном соусе, интересные вторые блюда


Фрикадельки в пряном соусе, интересные вторые блюда. Готовят фрикадельки из мясного фарша, куриного или рыбного с добавлением лука мелко нарезанного, зелени и специй. Время от времени для улучшения смеси фрикаделек в фарш прибавляют размоченный батон или хлеб. Обыкновенно фрикадельки имеют размер грецкого орешка. Не считая белка мясо содержит такие микроэлементы: фосфор, кальций, железо, медь, натрий, также витамины группы B, Е, PP. Все эти составляющие незаменимы для детского организма, поскольку они обеспечивают его рост и развитие.


Ингредиенты

Состав:
2 шт. яичка
2 ст. л. маринада
25 гр. хлеб белый
0.5 стакан молока
масло растительное
1 шт. репчатого лука
500 гр. фарш свинины
500 гр. фарш говядины
100 гр. болгарского перца
соль по вашему вкусу.

Соус:
2 стакана кетчупа
180 гр. репчатого лука
2 ст. л. винного уксуса
перец красный молотый
0.25 ст. сахара каштанового
2 ст. л. масла растительного.

Приготовление рецепта:
Чтоб фрикадельки приготовить замочите хлеб в молоке. В крупной миске фарш с луком смешайте. Добавьте яйцо, белый хлеб размоченный, консервированный перец и из перца маринад. Посолите по вкусу все. По чайной ложке фарш набирайте и лепите маленькие шары. Разогрейте сковороду на огне среднем. Влейте масло растительное. Обжаривайте по несколько штук фрикадельки, периодично отлично помешивая, чтоб они равномерно поджарились со всех сторон.


Позже всей партии фрикаделек масло сливайте. Готовые фрикадельки на бумажном полотенце разложите, чтоб стек жир. Сейчас соус готовим. В сковороде той же на огне среднем разогрейте ещё масла растительного. Когда разогреется масло, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте ингредиенты остальные и тушите на огне слабом минут несколько. Фрикадельки соусом полейте и подавайте на стол. Можно добавить зелень и специи по вашему вкусу.


Вернуться назад