» » Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло

Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло


Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло. Это товар, получаемый путём уваривания яблочного или фруктового с сахаром пюре. Время от времени пряности добавляются такие как гвоздика, корица и другие. Представляет оно собой массу светло-коричневую однородную без вкраплений твёрдых, имеет вкус кисловато-сладкий. Если имеет пюре кислотность низкую, то добавляется в повидло кислота лимонная или другая пищевая. Содержит повидло готовое не более 34 % воды не менее сахара 60 %. Калорийность на 100 г около 260 ккал. Распространены более яблочное, грушевое, клюквенное, сливовое, вишнёвое, абрикосовое.

Ингредиенты

Состав рецепта:
яблок - 2.5 кг, сахара - 1 стакан сок одного лимона, 50г воды.

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть яблоки, середину вырезать. Если у яблок шкура толстая, то очистить ее. Если же они тонкошкурые, то можно их не чистить. Их порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Яблоки порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Воды налить и сахара насыпать. Из лимона выдавить сок, косточки выбирая. Сковороду закрыть крышкой плотно и поставить на огонь средний. Когда кипение начнётся, огонь убавляем до минимума, а потом перемешать все.


Яблоки тушить до размягчения - летние мягкие яблоки приблизительно минут 5, зимние жёсткие - минут 15. Яблоки измельчаем до пюреобразного состояния. Взбиваем повидло миксером погружным. Это самый обычный, стремительный метод. При кропотливом измельчении удастся гладким. При чересчур кратковременном взбивании в повидле умеют остаться не размолотые куски. Яблоки измельчённые повторно до закипания доводим.


Лучшие рецепты консервирования - если же повидло будет применяться сходу или в течение пару недель, то разложить его в ёмкости чистые, закрыть их пластмассовыми крышками, до комнатной температуры остудить и в холодильник убрать. Если повидло будет храниться время длительное, то его разложить по банкам простерилизованным, закупорить, завернуть в одеяло тёплое и оставить на пару дней. Хранить можно банки закатанные с повидлом при температуре комнатной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх