Гамбургер домашний, с куриным филе. Гамбургер - облик сандвича, состоящий из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь неограниченное количество различных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой либо жареный лук, помидор.
Гамбургер домашний, с куриным филе
Ингредиенты
Состав:
1 шт. куриного филе
1 ст. л. масла подсолнечного.
Для курочки:
чеснок
перец чили
зелень кинзы.
Для сальсы:
огурцы
чеснок
сок лимона
перец чили
зелёный лук
зелень кинзы
2 шт. помидора
масло оливковое
соль по вкусу.
Приготовление рецепта:
Для начала маринуем куриное филе со всеми ингредиентами и оставляем его на пару часов в холодильнике. Потом поджариваем филе до золотистой корочки с обеих сторон и оставляем подготавливаться далее, закрыв крышкой.
Готовим сальсу. Мелко режем помидоры, огурец, лук, чили, поливаем соком лимона и оливковым маслом, скрупулезно перемешиваем. В заключении берем булочки для гамбургеров, разрезаем их напополам. Кладем внутрь лист салата, поливаем сверху маленькое число майонеза. После этого выкладываем в булочку нарезанные ломтики филе и сальсу.