Овощная закуска, "Перекрёсток". Закуска — пища, которая подаётся перед блюдами базовыми или в качестве трапезы отдельной лёгкой. Закуски изготовляют из фруктов, овощей, мяса, рыбы, грибов. В российской кухне в качестве закуски особо популярны малосольные, солёные или маринованные огурцы, капуста квашеная, чёрная и красноватая икра, салаты, овощная икра, шпроты и остальные консервы рыбные, сельдь, солёная рыба и грибы, бутерброды, пироги.
Овощная закуска, "Перекрёсток"
Ингредиенты
Состав:
майонез
репчатый лук
4 шт. кабачка
100 гр брынзы
сушенный чеснок
1 пучок петрушки
перчик чёрный молотый
3 шт. перца болгарского
2 ст. л. масла растительного
соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Один кабачок поперёк нарезаем, два - вдоль. Обжариваем все в масле растительном. Один кабачок на тёрке трём и обжариваем после этого, чесноком приправим, луком сушёным. Все перчим и посолим. Мелко нарезаем брынзу и перец. Добавляем к брынзе кабачок обжаренный в пюре, перец, майонез. Ломтики кабачка обмазываем массой и прикрываем другими ломтиками кабачка. То же и с круглыми кусочками. Из перца кружки вырезаем, стрелочки и раскладываем на кабачках их. При желании сможете добавить зелень и свои вкусные приправы.