Гренки с клубникой, интересные закуски

Гренки с клубникой, интересные закуски


Гренки с клубникой, интересные закуски. Гренки - общераспространённое наименование изделия из ломтиков чёрствого хлеба или свежего, обжаренных с маслом растительным на сковороде, противне либо в особых кухонных приборах бытового назначения или промышленного - жарочные шкафы, тостеры и остальные.


Ингредиенты

Состав:
60 гр хлеба
немного мяты
сахара 2 ч. л.
200 гр клубники
20 гр масла сливочного.

Приготовление рецепта:
Клубнику очищаем и нарезаем на дольки мелкие. Мяту моем и нарезаем мелко. Смешиваем в мисочке клубнику, сахар и мяту. Все оставляем, чтоб клубничка пустила сок. Займёмся багетом. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем ломтики хлеба до хрустящей корочки. Чтоб масло сливочное не горело, к нему ложку масла растительного добавьте. На хлеб, поджаренный выкладываем начинку нашу и подаём к столу. По желанию добавляем зелень и свои специи.


Вернуться назад