Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их приготовления нужно использовать готовое бездрожжевое тесто - для его приготовления нужно не мало времени, ну и навык. Однако если же времени не мало - дозволено подготовить и самим.
Тарталетки, с семгой и сыром
Ингредиенты
Состав: теста 250 гр. слоеного бездрожжевого, сыра 200 гр. Фета, семги 200-250 гр. слабосоленой, укропа зелени 3 ст. ложки рубленой, половина лимончика
Рецепт приготовления:
Тесто необходимо разморозить, раскатать в узкий пласт шириной двух-трех мм. Нужно, чтоб тарталетки были маленького размера - чтобы сходу съесть. Однако дозволено сделать тарталетки и побольше размером. На данный момент мне понадобятся стакана два диаметром 3,5 и 2,5 см. Вырезаем из теста, сколько дозволено кружков заглавного диаметра, после этого разлаживаем их в кучки две равные. Одним стаканом немного меньше вырезаем сердцевину. Соединяем кружки вместе в 3 точках придавливаем пальцами чтоб кружки слиплись - наружно выходит приплюснутая бочка.
Выкладываем тарталетки на противень наши, выпекаем в классно разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно возле 8 минут до цвета золотистого. Сейчас займемся внутренностью. Семгу нарезаем тонкими маленькими ломтиками, соком лимона поливаем и перемешиваем. Сыр Фета так же необходимо порезать как дозволено тоньше на маленькие ломтики, а после этого смешиваем с укропом мелко рубленым. На дно тарталеток наших кладем чуть-чуть сыра, семгу сверху, украшаем укропа веточкой. Отменнее использовать слабосоленую семгу - Фета сам соленый.