Приготовление рецепта:
Самые интересные закуски - приобретаем крупную селёдку. Она обязана быть малосолёной и жирной. Начинаем её очищать на две части филейные, просушиваем на бумажном полотенце, чтоб убрать влагу жир ненужный. Подравниваем части внутри, немного срезая рыбку, чтоб потом можно было бы рулет свернуть. Чернослив отлично промойте и залейте на пару минут крутым кипяточком. Потом воду надо сливать чернослив нарезать маленькими кубиками. Ядра грецкого орешка отлично в блендере перемешайте, можно в ступе также вручную измельчить. К черносливу надо добавить размягчённое масло сливочное, грецкий орешек, молотую консистенцию перцев.
Данные ингредиенты отлично перемешиваем, получаем начинку однородную для рулетов наших. На готовое филе сельди надо выкладывать половину внутренности. Распределяйте равномерно по всей тушке. Аккуратно сворачивайте филе рыбное в рулетки, при этом края подравнивайте. Рулетки из селёдки с черносливом заверните в плёнку пищевую, кладем на 1 час в холодильник, чтоб внутренность затвердела немного. Тоже самое делаем с второй половинкой филе. Ну, а сейчас можно бутерброды подготовить. Хлеб ржаной нарезаем на ломтики тоненькие.
Для красы можно вырезать любые фигуры. Смазываем слоем небольшим горчицей острой и даём пропитаться немножко. Ну вот настало время вынимать из холодильника рулетки, разворачиваем их. У нас две колбаски селёдочные колбаски получились. Нарежьте их острым ножиком на пластины, чрезвычайно прекрасные и необыкновенные на срезе. Кладём нашу красивую и очень аппетитную закуску на готовые куски хлеба ржаного. Самые интересные закуски по желанию можете украсить зеленью. Уникальные, необычно вкусные бутерброды готовы.