Курица в соусе из тунца, рецепты от Чекаловой

Курица в соусе из тунца, рецепты от Чекаловой


Курица в соусе из тунца, рецепты от Чекаловой. "Вителло тонато" по-итальянски означает телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова заменила телятину курицей, а анчоусы - кильками. Если вам понравился рецепт, то можете записать его себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты

Вам потребуется:
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона

Для соуса "тонато":
2 желтка
сок 1 лимона
6 филе кильки
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца
100 г. каперсов или зеленые оливки

Рецепт приготовления:
Поставьте куриный бульон на огонь. В кипящий бульон на 2-3 минуты опустите куриные грудки. Убрав с огня, оставьте их под крышкой в бульоне 15-20 минут. Соус: В блендер положите кильки, добавьте 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, выложите банку консервированного тунца. Измельчите до однородной массы и постепенно добавьте оливковое масло. Совет! Соус должен быть похож по консистенции на майонез. Нарежьте куриные грудки поперек и полейте соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными дольками лимона, оливками и каперсами. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.

Вернуться назад