Салат из сельдерея с яблоком и морковкой, вкусные рецепты. Все ингредиенты самые обыкновенные, приобрести их можно в любом магазине, а в летнюю пору их можно вырастить на собственном огороде. Яблоко в салате неизбежно, а вот овощи можно поменять. Листья сельдерея состоятельны каротином, С витамином. Содержат корнеплоды не более 4 % сахара, также фосфора, кальция, калия. Во всех элементах растения находятся кислоты глутаминовая и никотиновая. Наличие кислоты органической глутаминовой разрешает применять сельдерей в кулинарии, как безобидный усилитель вкуса, аромата. Стволы обыкновенно содержат неограниченное количество соли. Все элементы растения прибавляют в блюда первые и вторые, приправы, напитки, салаты, соусы. корневище применяют сушёном виде. Стволы рекомендуется задействовать вместо соли при заболеваниях пузыря желчного, заболевания почек, остеопорозе.
Салат из сельдерея с яблоком и морковкой, вкусные рецепты
Ингредиенты
Состав рецепта:
одна морковка
пол вилка капусты
30 гр. лимонного сока
два стебля сельдерея
одно зеленоватое яблоко
кунжута 2 ст. ложки семян
3 ст. ложки масла растительного
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
одна морковка
пол вилка капусты
30 гр. лимонного сока
два стебля сельдерея
одно зеленоватое яблоко
кунжута 2 ст. ложки семян
3 ст. ложки масла растительного
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Вкусные кулинарные рецепты салатов - для начала помоем и немного очистим морковь, а потом трём на большой Терке или можно задействовать тёрку морковки по-корейски. Узкой нашинкованную капусту соломкой положите в миску и немного помнём чтоб сок выделился. Тут же добавляем соль и сахар, и все отлично перемешиваем. Чистый сельдерей нарежьте ломтиками тонкими. Кунжут слегка обжариваем без масла на сковороде. В конце будем применять яблоко. Трём его на тёрке и добавляем имеющимся ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. В миске отдельной смешиваем с лимонным соком масло с приобретённой заправкой наш салатик заправляем, присыпаем сверху семенами кунжута.