Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты

Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты


Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты. Соус - негустая приправа к гарниру или базовому блюду. Придают соусы наиболее консистенцию сочную блюдам и калорийность их повышают. Практически все соусы специи содержат и вещества вкусовые, действуют которые возбуждающе на пищеварения органы; окраска светлая соусов оттеняет выгодно цвета главных товаров блюда. Подливы умеют быть к сахарным блюдам, например, сметана, кисель полужидкий к оладьям, сырникам. С подливкой сырники из полужидкого фруктово-ягодного сахарного киселя.

Ингредиенты

Состав рецепта:
5 маленьких баклажанов, 2 большие луковицы, 6 ст ложек масла растительного, сахара - 2 ч ложки, помидоров - 1 кг, соли - 1,5 ч ложки, уксуса - 2мл 70%, острый молотый перец или аджика.

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - баклажаны помоем, сделаем проколов несколько, положим на фольгу, будем запекать до мягкости в духовке. Вытащить из духовки, остудим до температуры комнатной. Баклажаны остывшие разрезаем пополам, ложкой избрать баклажановую мякоть. Лук полукольцами порезать. В сковороду наливаем масло растительное, выложим лук и посыпаем сахаром. Обжаривать при повторяющемся помешивании на огне среднем до мягкости и зарумянивания частичного.


Из помидоров вырезаем плодоножку, потом разрезать их поперёк и вытащить семечки. В блендер баклажаны положим, лук и помидоры. Насыпаем соль и положим аджику или перец острый. Взбиваем до массы однородной. Переливаем массу, получившуюся в кастрюлю. Варим на малом огне при крытой крышке 20 минут. В ходе варки соус время от времени перемешивать, чтоб он не пригорел.


Лучшие рецепты консервирования - соус сильно брызгается, потому открывать крышку необходимо осторожно - немного крышку приоткрываем, запихнуть в щель ложку, перемешать, только позже открыть крышку на сто процентов. Помешивание разбрызгивание предотвращает. Вливаем соус, кислоту уксусную и перемешаем все. Разлить по банкам простерилизованным. Закатать на пару дней завернуть в одеяло тёплое. После этого соус консервированный хранить можно при температуре комнатной.

Вернуться назад