Банановый десерт с мороженым, вкусные рецепты. Почти все недооценивают пользу бананов и тем паче изредка применяют их в кулинарии. Но бананы чрезвычайно нужный фрукт экзотический, можно из которых готовить великолепно десерты вкусные. Содержатся в бананах витамины РР, В1, В2, С, ферменты, каротин, микроэлементы, калия, клетчатка. Также защищают бананы от остеопороза, атеросклероза и помогают зрение сохранять. Бананы и из их блюда диетическими считаются, а потому полезными они при заболеваниях тракта желудочно-кишечного.
Банановый десерт с мороженым, вкусные рецепты
Ингредиенты
Состав рецепта:
бананов 8 шт
4 ст л пекан орехи
Для тоффи соуса:
сахара 300 г
40 г масла несолёного
3 полосы апельсиновой цедры
Для соуса шоколадного:
шоколада 250 гр
1 ст л яркой патоки
50 г масла сливочного
Для ванильных сливок:
250 мл маскарпоне
2 ст л жирные сливки
1 ст пудры сладкой
пол ч л экстракта ванильного
бананов 8 шт
4 ст л пекан орехи
Для тоффи соуса:
сахара 300 г
40 г масла несолёного
3 полосы апельсиновой цедры
Для соуса шоколадного:
шоколада 250 гр
1 ст л яркой патоки
50 г масла сливочного
Для ванильных сливок:
250 мл маскарпоне
2 ст л жирные сливки
1 ст пудры сладкой
пол ч л экстракта ванильного
Рецепт приготовления:
Десерты своими руками - чтобы соус тоффи сделать, необходимо подогревать медлительно сахар и цедру апельсиновую с водой 2 ст л в малой кастрюле, пока не станет вода цвета золотистого. Не давайте стать карамели чересчур чёрной, она подгореть может. Добавить масло сливочное - оно будет в кастрюле брызгаться. Добавить воды потом 4 ст л, чтоб получился негустой соус. Вилкой дотянуться апельсиновую цедру и выбросить ее.