Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок


Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок. Это обычный десерт у восточных славян — российских, белорусов, украинцев, Закавказья народов и не только. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, пореже овощей, юных грецких орехов, юных шишек сосновых, роз лепестков, с сахаром, с консервирования целью. В отличие от мармелада, конфитюра, повидла, готовится варенье таким образом, чтоб ингредиенты сохраняли собственную форму, имели консистенцию неоднородную, состоит из негустого сиропа, отдельных фруктовых кусочков, или даже маленьких фруктов, ягод полностью.

Ингредиенты

Состав
1,2 кг сахара
9 стаканов воды
1 кг корок арбузных
1 чайная ложка соды

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - с корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Коржи очищенные корки отлично помыть. Порезать белоснежную мякоть маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и бросить в содовой воде приблизительно на часа 4.


Слить воду, а корки чрезвычайно отлично помыть от раствора содового. Залить для этого коржи, промытые водой и дать постоять возле минут 30. Воду опять слить, корки снова помыть и опять водой залить на минут 30. Опять слить воду. Подготовить сладкий сироп. В довольно крупную кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп.


На среднем огне варить, периодически помешивая, приблизительно минут 20. Кастрюлю снять с огня и бросить варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания приблизительно минут 30. Кастрюлю снять с огня и бросить ещё на часов 12. На завтрашний день опять на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30.


Лучшие рецепты консервирования - варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван либо ванильный сахар. Время от времени по вкусу прибавляют сок лимона одного. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье прохладное разложить по банкам стерилизованным. Сироп обязан покрывать арбузные кубики на сто процентов. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное холодное пространство для хранения.

Вернуться назад