Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - с корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Коржи очищенные корки отлично помыть. Порезать белоснежную мякоть маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и бросить в содовой воде приблизительно на часа 4.
Слить воду, а корки чрезвычайно отлично помыть от раствора содового. Залить для этого коржи, промытые водой и дать постоять возле минут 30. Воду опять слить, корки снова помыть и опять водой залить на минут 30. Опять слить воду. Подготовить сладкий сироп. В довольно крупную кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп.
На среднем огне варить, периодически помешивая, приблизительно минут 20. Кастрюлю снять с огня и бросить варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания приблизительно минут 30. Кастрюлю снять с огня и бросить ещё на часов 12. На завтрашний день опять на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30.
Лучшие рецепты консервирования - варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван либо ванильный сахар. Время от времени по вкусу прибавляют сок лимона одного. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье прохладное разложить по банкам стерилизованным. Сироп обязан покрывать арбузные кубики на сто процентов. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное холодное пространство для хранения.