Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму. Это абхазская острая приправа в облике массы пастообразной, в который состав входят соль с темно-красным перцем, чеснок, пряные травы - сушёными и зелёными, уцхо-сунели, по-другому пажитник. Аджика обыкновенно бывает бордового цвета, но из перца неспелого может быть сделана приправа цвета зелёного. Не входят томаты в состав аджики традиционной, но со временем появились варианты, включающие различного рода пюре овощное, а также томаты. Значимая острых соусов часть, предлагаемых сейчас в магазинах под заглавием «аджика», содержит такие помидоры.
Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму
Ингредиенты
Состав рецепта:
1000 гр. чеснока
500 гр. алого горького перца
кинзы, укропа, петрушки, тархуна - по 200 гр.
10 кг. бордового сахарного болгарского перца
Рецепт приготовления:
Консервирование своими руками - заготовку данной для нас аджики в конце августа-сентября делают. Используют как соус, так как маринад для разного мяса, и как приправу для супов острых. Перец почистим, и все пропустим через мясорубку, в консистенцию полученную добавляем соль, сахар - по своему вкусу и поставим на суток 3в любое не прохладное пространство, так чтоб никому не мешало. Через сутки 3 перемешиваем и переливаем в ёмкости комфортные для дальнейшего использования.