Приготовление рецепта:
Филе куриное отвариваем до готовности в воде подсоленной. Грибы отвариваем в воде минут 10 и на дуршлаг отбросим. Яичка свариваем вкрутую. Чернослив замачиваем тёплой воде и бросаем на минуты 15. Потом сливаем воду, чернослив обсушиваем. Лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем сломкой или кубиками. Обжариваем на масле растительном лук, потом добавляем грибы и поджариваем вкупе минут 9, поперчим и посолим. Если же берете грибы лесные, то их будем обжаривать наряду с луком минут 9, грибы предварительно отвариваем. Если же берете шампиньоны, то предварительно их не надо отваривать, однако поджарить наряду с луком минут 17 до готовности грибов.
Вкусные кулинарные рецепты салатов - филе куриное нарезаем соломкой. Отложите ягод 5 чернослива для украшения и нарезаем соломкой узкой, оставшийся чернослив кубиками нарезаем. Яичка натираем на тёрке большой. Огурцы нарезаем соломкой узкой. Выкладываем слоями салат, каждый слой майонезом промазываем: по очерёдности чернослив, грибочки с луком, мясо куриное, яички, огурцы. Салат сверху окрашиваем чернослива полосками, в облике ствола берёзового.