Заливное "Яйца Фаберже", закуска своими руками. Это название в российской государственной кухне прохладного блюда из рыбы или мяса, залитого наваром студенистым. Сначала заливные блюда готовились в базовом из рыбы, потом для приготовления блюда этого начали применять дичь, мясо, птицу. Но блюда заливные не из рыбы распространения широкого в российской государственной кухне не получили.
Заливное "Яйца Фаберже", закуска своими руками
Ингредиенты
Состав:
желатин - 20 г
зелень петрушки
ветчина - около 200 г
скорлупа яичная - шт 10
перец болгарский - шт 2
куриный бульон - стакана 2
кукуруза консервированная - 0,5 банки
Рецепт приготовление:
Из куриного набора супового свариваем бульон и посолим. Желатин замочим в бульоне охлаждённом и опустим до набухания на часа 2. Набухший желатин поставим на плиту и нагреем, пока желатин стопроцентно не растворится, но до кипения не доводим. Яйца вымываем и насухо вытираем. С тупого яичного конца сделаем малое отверстие при помощи ножика и расширяем отверстие до см 2. Желток и белок надо вылить, используем для приготовления блюд других - в рецепте нашем не понадобятся они. Пустую скорлупу яичную превосходно промываем в растворе мыльно-содовом, тщательно прополоскаем водой проточной. Приготовленную яичную скорлупу вымытую и просушенную для уюта поставить в форму для яиц.
Самые интересные закуски - ветчину кубиками порежем. С горошка зелёного или кукурузы жидкость сливаем. Перец болгарский порежем кубиками, красивее будет, если берём перцы цветов разных. На дно яичной скорлупы пустой положим кусочки перца болгарского, зелени листочки. Сверху чередуя уложим, кукурузу, ветчину, перец, зелени листочки - так мы заполним все свободное яичной скорлупы пространство до верха, заливаем бульоном с в нем желатином растворенным. Поставим яйца в место прохладное до застудневания. Перед тем как подать яйца к столу очищаем от скорлупы, выложим на блюдо.