Крылышки, в соевом соусе

Крылышки, в соевом соусе


Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода. Представляет жидкость собой густого цвета тёмного с свойственным резким ароматом. Содержит множество минеральных, аминокислот и витаминов. За счёт присутствия кислоты глутаминовой производной владеет характеристикой ярко подчёркивать блюд вкус. Соевый соус возник в Китае возле 8 века до н. э. и позднее распространился по всей Юго-Восточной и Восточной Азии. Возможно, разбавление водой сои служило цели экономии приправы дорогой.

Ингредиенты

Состав:
мёд - 3 ч. л,
чеснока - 2 дольки
соевый соус - 130 мл
куриные крылышки - до 1 кг
специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовление:
Самые интересные закуски - крылышки помыть, дать воде стечь и крылышко разрезать на части 3 по суставам. Подготовить маринад. В кастрюлю или иную ёмкость, где будут крылья мариноваться, положить крылышки порезанные, добавить мёд, влить соус соевый, добавить порезанный мелко чеснок или пропущенный через чесноковыжималку. Все отлично перемешать и мариноваться оставить на часа 3, можно на ночь всю. Противень для запекания маслом смазать и на него выложить крылышки в слой один. Запекать на огне среднем до готовности, чтобы не подгорели крылья.

Вернуться назад