Язык говяжий отварной, то что нужно

Язык говяжий отварной, то что нужно


Язык говяжий отварной, то что нужно. Польза языка говяжьего заключается в составе его. Он богат витаминами группы В, которые для организма незаменимы. Они содействуют нормализации обмена веществ, работу нервной системы налаживают. В его состав входят: витамины - В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е.


Ингредиенты

Приготовление:
Говяжий язык отлично помыть под проточной прохладной водой. И замочить его на минуты 15 в прохладной воде. Потом воду слить. Залить новейшей прохладной водой, и ставим на средний огонь варить. На 1 час. Снимая при варке языка пенку. Потом вновь всё слить. Помыть язык под водой проточной. Залить горячей водой, и вновь варить ставим. Морковь и лук репчатый на газовой горелке запечь. Добавить овощи к языку. Туда же добавить перец горошком, лавровый лист. По желанию можно несколько зубчиков чеснока добавить, зелень. Добавить соль.


И варим ещё приблизительно возле 2-х часов. Варка от размера языка зависит. Вилка обязана расслабленно при протыкании языка заходить и выходить. Когда сварится язык, то вынуть из бульона его. И погрузить в чрезвычайно прохладную воду. В прохладной воде язык отлично очищается. Очищенный язык обратно отправляю в бульон не вынимаю, пока не остынет бульон. Готовый язык в пергаменте храню.


Продукты:
Перец горошком (перец душистый) 5-6 штук
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень корешки - по желанию
Язык говяжий - 800 гр.
Лук репчатый 1-2 головки
Лавровый лист 2 штучки
Морковь 1 штука


Вернуться назад