Маринованные мидии, то что нужно

Маринованные мидии, то что нужно


Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых аминокислот. Витамины группы А, В, Е, D, РР, также жирные кислоты. Не рекомендуется употребление людям маринованных мидий, страдающим аллергией на морепродукты.


Ингредиенты

Приготовление:
Мидии разморозить, помыть под водой и залить крутым кипяточном. Отставить в сторону, пока готовим маринад и кальмара. Кальмара почистить и отварить до готовности. Я очищенного кальмара заливаю крутым кипяточном, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю не больше 1 мин. Слегка остудить и нарезать колечками. Хвостик - соломкой. Для маринада в ёмкость сложить соль, сахар, перец, лавровый лист. Влить 250мл кипяточка, поставить на огонь и поварить несколько минут.


Снять с огня маринад, слегка остудить и влить 2 ложки полные столовые лимонного сока, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла растительного. Мидии отбросить на дуршлаг. Дать стечь воде. Сложить в банку мидии и кальмары. Залить маринадом и крышкой закрыть. После того, как остынет банка - убрать в холодильник. Через часа 3 уже можно будет к столу подавать.


Продукты:
5 больших горошин душистого перца
Мидии варено-мороженные - 500г
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса столового 9%
5 горошин чёрного перца
Кальмар сырой - 1 штука
2ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой соли
1 лавровый листик
1 ст. л. сахара
250 мл воды


Вернуться назад