Приготовление:
В чаше смешать яичка, сметану, соль и сахар. Всё взбить венчиком слегка. Сырки натереть на большой тёрке. Добавить сырки в яично-сметанную консистенцию. Добавить разрыхлитель и муку. Отлично все ингредиенты перемешать. Бумажные формочки смазать слегка маслом растительным. Разложить тесто по формочкам, не доходя до самих краёв. И ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на минуты 25. Готовность проверить древесной шпажкой.
Можно кексы бросить в таком облике. А можно подготовить несладкий крем. Для этого соединяем сливки и мягкий сыр. Взбить миксером мин. двух-трёх. На остывшие кексы крем выложить через мешок кондитерский или просто намазать сверху его. Оформить помидоркой chery и зеленью. В само тесто при приготовлении добавить можно рубленную зелень, томаты вяленые, грецкие орешки.