Закуска на шпажках с колбасой, сыром сливочным

Закуска на шпажках с колбасой, сыром сливочным


Закуска на шпажках с колбасой, сыром сливочным. Принципиально, чтоб ломтики колбасы для канапе были чрезвычайно тонкие и довольно крупного диаметра, тогда скручивать рулетиком их будет гораздо проще, чем если колбаса была нарезана кружочками маленькими. Сорт колбасы выбирайте по собственному вкусу. Мне захотелось канапе сделать с перченой чоризо, чтоб поиграть на вкусовом контрасте, сочетав её с мягким сыром сливочным.


Ингредиенты

Состав:
колбаса копченая или сыровяленая (чоризо, салями, сальчичон) - 10 ломтиков
огурцы маринованные (корнишоны) - 3-4 шт.
зелень свежая - по вкусу.
сливочный сыр - 100г
чеснок - 1 зубчик


Рецепт приготовления:
Для внутренности сливочный сыр заблаговременно дотянуться из холодильника, чтоб он успел согреться, потом размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс чеснока зубчик и рубленую зелень и все взбить миксером. Потом ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и смазать сырной консистенцией щедро. Свернуть конструкцию колбасно-сырную в протяженный рулетик и в холодильник убрать хотя бы на 1 час, чтоб сыр застыть успел. Так будет легче порезать рулет на отрезки порционные.


Когда сыр охладится и плотнее станет, острым ножиком порезать рулет на куски длиной двух-трех см. Маринованные огурцы нарезать маленькими кусками, количеством равным числу мини-рулетиков колбасных. Сейчас нужно взять шпажку для канапе, на неё огурец насадить и воткнуть в рулетик колбасный. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с внутренностью из сыра сливочного и с огурцом, маринованным готова. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад