Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили

Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили


Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили. Обычный рецепт бутерброда-брускетты итальянского, который подойдет для праздничков и будней. Сможете взять хоть какой хлеб, однако бутерброды из багета получаются самого комфортного для пищи размера– и в руки взять просто, и откусывать комфортно.


Ингредиенты

Состав:
тайский перец чили - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
маленький багет - 1 шт.
баклажаны - 3 шт.
соль - по вкусу


дополнительно:
растительное масло для смазывания хлеба.


Рецепт приготовления:
Разогреть до 180С духовку. Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем кухонным и уложить на противень. Противень с баклажанами поставить в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет ориентировочно 30 минут. Для проверки баклажан надрежьте, и если же ножик свободно протыкает кожицу и просто заходит в мякоть, то баклажаны готовы. Переложить запеченные баклажаны на доску разделочную, разрезать аккуратно и отделить от кожицы мякоть.


Мякоть мелко ножиком нарубить и сложить в миску. Половинку перца маленького чили мелко порезать и добавить к баклажанам. Перемешать, по вкусу посолить, влить немного ароматного масла растительного. Багет (белый или ржаной) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Каждый ломтик смазать с 2-ух сторон маслом растительным. Подсушить в духовке их или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковороде гриль, чтоб на ломтиках получились прекрасные полосы.


Дать подсушенным хлеба ломтикам немного остыть и натереть с 2-ух сторон зубчиком чеснока. На ломтик хлеба поджаренного положить 1-2 ст.л. баклажанов печеных. Посыпать брускетту молотыми грецкими орешками и сразу на стол подавать, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с баклажанами печеными, острым перцем чили и орешками грецкими готова. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад