Брускетта по-русски с хреном, мясом и свеклой

Брускетта по-русски с хреном, мясом и свеклойи


Брускетта по-русски с хреном, мясом и свеклой. Хотя сочетание мяса со свеклой и хреном не встречается в итальянской кухне, метод приготовления этих бутербродов этот же, что и у брускетты. Потому так и назову закуску - брускетта по-русски. В эталоне нужно брать запеченную говядину, однако подойдет и свинина. Мясо и свеклу лучше подготовить заблаговременно, и, уже подготовив все компоненты, брускетты шустро собрать и подать на стол. Пробуем?


Ингредиенты

Состав:
готовое мясо запеченное - возле 200г
бальзамический уксус - 1 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
укроп свежий - 2-3 веточки
небольшой балет - 1 шт.
хрен тертый - по вкусу
майонез - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.

Рецепт приготовления:
Заблаговременно запечь либо сварить свеклу. Готовую свеклу очистить от кожицы, порезать соломкой и сложить в миску. Посолить, приправить бальзамическим уксусом и перемешать. Мясо запечь по хоть какому рецепту либо взять готовую вырезку (окорок, буженина). Подойдет говядина либо свинина. К примеру, вот такая закусочная свиная шея, приготовленная по этому рецепту. В маленькой миске смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и добавить тертый хрен. Остроту регулируйте по собственному вкусу.


Багет (ржаной либо белый) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Каждый ломтик смазать с 2-ух сторон растительным маслом. Подсушить их в духовке либо на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковороде гриль, чтоб на ломтиках получились прекрасные полосы. Переложить хлеб на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток жира. На ломтик поджаренного багета положить по 1 ч. л. соуса. На соус распределить перед этим свеклу, а потом - ломтики запеченного мяса. Разложить готовую брускетту на сервировочное блюдо, капнуть на каждую немного бальзамического соуса и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад