Рецепт приготовления:
Перед этим запечь перцы. Для этого каждый плод под проточной водой вымыть, досуха полотенцем вытереть, смазать маслом растительным, выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 190-200С. Иногда перцы нужно перекручивать с 1-го бочка на иной, чтоб они не пригорали сильно. Если гриль есть, то включить режим с грилем. Приблизительно через 20 минут на кожице перцев найдутся подпалины. Переложить перцы печеные в целлофановый пакет пищевой или миску, плотно закрыть и бросить на 10 минут.
Пока перцы остывают, подготовить заправку: в маленькой миске соединить масло растительное, уксус бальзамический и пропущенный чеснок через пресс. С теплых перцев кожицу снять, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку. Каждый перчик порезать вдоль полосами, сложить в салатник, посолить, добавить укроп мелко нарезанный и заправкой полить. Перемешать, дать постоять немного. Если же не желаете делать заправку, просто запеченные перцы сбрызните ароматным маслом растительным.
Подготовить сырную намазку. Для приготовления ее раскрошить в миске сыр с синий плесенью, туда же положить хоть какой творожный сыр и отлично перемешать. Можно вдобавок пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и черным перцем молотым, да и без их сырная масса выходит вкусной. Багета (белый или ржаной) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Подсушить их в духовке или на сковородке сухой без масла.
Брускетта с запеченным перцем. Дать подсушенным ломтикам хлеба остыть немного и натереть с 2-ух сторон зубчиком чеснока. Каждый ломтик багета сырной массой смазать, на неё уложить запеченный сахарный перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с синей плесенью и перцем печеным готова. Подавайте к столу сразу, пока ломтики хрустят приятно. Приятного вам аппетита!