Брускетта по-русски с хреном, свеклой и мясом

Брускетта по-русски с хреном, свеклой и мясом


Брускетта по-русски с хреном, свеклой и мясом. Хотя сочетание мяса со свеклой и хреном не встречается в кухне итальянской, метод приготовления этих бутербродов этот же, что и у брускетты. Потому так и назовем закуску - брускетта по-русски. В эталоне нужно запеченную говядину брать, однако подойдет и свинина. Мясо и свеклу лучше подготовить заблаговременно, и, уже подготовив все компоненты, брускетты шустро собрать и подать на стол. Давайте попробуем?


Ингредиенты

Состав:
масло растительное - двух-трех ст. л.
укроп свежий - двух-трех веточки
мясо запеченное - возле 200г
бальзамический уксус - 1 ст. л.
хрен тертый - по вкусу
майонез - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
багет - 1 шт.


дополнительно:
масло растительное для смазывания хлеба
бальзамический соус - по вкусу.


Рецепт приготовления:
Заблаговременно запечь либо сварить свеклу. Готовую свеклу от кожицы очистить, порезать соломкой и сложить в миску. Посолить, приправить уксусом бальзамическим и перемешать. Мясо запечь по хоть какому рецепту либо взять готовую вырезку (буженина, окорок). Подойдет говядина либо свинина. К примеру, вот такая закусочная свиная шея, приготовленная по этому рецепту. В миске маленькой смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и добавить хрен тертый. Остроту регулируйте по собственному вкусу.


Багет (белый или ржаной) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Каждый ломтик смазать с 2-ух сторон маслом растительным. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Я сушил хлеб на сковороде гриль, чтоб на ломтиках получились прекрасные полосы. Переложить хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира. На ломтик багета поджаренного положить по 1 ч. л. соуса. На соус распределить перед этим свеклу, а потом - ломтики мяса запеченного. Разложить брускетту готовую на сервировочное блюдо, капнуть на каждую немного соуса бальзамического и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад