Яичный рулет с печёночной начинкой, лучшие закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой, лучшие закуски


Яичный рулет с печёночной начинкой, лучшие закуски. Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не постыдно подать и на торжественный стол. Он выходит сочным, ароматным и чрезвычайно вкусным. Для внутренности подойдет неважно какая печень. Принципиально не передержать её на огне, чтоб куски печени остались сочными. И тогда внутренность будет вкуснее, и яичный рулет при вырезке не будет рассыпаться.


Ингредиенты

Состав:
для яичного рулета:
перец темный (молотый) - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
кетчуп - 2 ст. л.
вода - 100 мл
яичка - 6 шт.
мука - 150г


для начинки:
перец темный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
печень (любая, сырая) - 500г
укроп свежий - 1 пучок
фольга для запекания
лук репчатый - 200г
чеснок - по вкусу
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 200г


Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать яички, кетчуп, майонез, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (можно миксером). Вылить яичную консистенцию на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом растительным. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке десять-пятнадцать минут. Пока запекаются яичка, подготовить начинку: Печень помыть и зачистить от пленок. Порезать на кусочки и обжарить минут 5-7 на огне сильном. Основное, не пережарить ее, по-другому рулет будет сухой. Печень получиться обязана слегка розовой изнутри, однако без крови. Дальше начистить и натереть на терке большой морковь. Нарезать лук перьями. Обжарить их до готовности на масле растительном.


Яичный рулет с печёночной начинкой. Потом переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить печень, измельченную блендером и перемешать. Следом мелко нарезанный укроп добавить и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, перцем и солью. Перемешать. Чуток подостывший яичный коржик снять с фольги. Распределить по нему начинку печеночную и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на минут 30. По прошествии указанного времени рулет дотянуться из холодильника, порезать ломтиками и можно к столу подавать. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад