Приготовление:
Вымываем овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружьями. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и огурцы в крупный таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца случайными кусками. Измельчаем зелень. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. В таз выкладываем чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешиваем. Дольками либо полукружьями нарезаем помидоры. Добавляем в таз к другим ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи вынуждены пустить сок. Крышки кипятим 5-10 минут.
В незапятнанные банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне потребовалось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна малая баночка объёмом 0,3 л. Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками. В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды – до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложке уксуса. (В малую баночку – половинку). Плотно закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного охлаждения. Храним в тёмном холодном месте. Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!