Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как торжественный, так и ежедневный стол.
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Ингредиенты
Состав:
Соль - 2 ст. ложки для маринада
2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 3-5 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 10 шт.
Баклажаны - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Баклажаны нарезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить большой не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и бросить на 30 минут. Потом помыть в воде, чтоб ушла горечь. Промыть и очистить от семян сахарный и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры промыть и залить кипяточком на 1 мин.. Потом воду слить, помидоры залить прохладной водой на двух-трех мин., очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки хоть каким методом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!