Салат из баклажанов, приготовим на зиму

Салат из баклажанов, приготовим на зиму


Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как торжественный, так и ежедневный стол.


Ингредиенты

Состав:
Соль - 2 ст. ложки для маринада
2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 3-5 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 10 шт.
Баклажаны - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г


Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Баклажаны нарезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить большой не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и бросить на 30 минут. Потом помыть в воде, чтоб ушла горечь. Промыть и очистить от семян сахарный и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры промыть и залить кипяточком на 1 мин.. Потом воду слить, помидоры залить прохладной водой на двух-трех мин., очистить помидоры от шкурки.


Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки хоть каким методом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!


Вернуться назад