Салат «Кубанский», приготовим на зиму

Салат «Кубанский», приготовим на зиму


Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый лук, сахарный перец, морковь - и всё это в одной банке. А пикантность маринаду придаёт перец чили. Светлые хрустящие овощи будут приятно напоминать о лете в прохладные зимние деньки.


Ингредиенты

Состав:
Капуста белокочанная – 150 г
Петрушка свежая – 2 пучка
Масло растительное – 75 мл
Перец болгарский – 150 г
Перец чили – 2 стручка
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 0,5 кг
Соль – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 40 мл
Морковь – 100 г
Огурцы – 0,5 кг
Сахар – 50 г


Приготовление:
Все овощи и зелень кропотливо промываем. Огурцы нарезаем полукружиями. Помидоры также нарезаем полукружиями. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на большой либо средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.


Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а потом кропотливо ополаскиваем незапятнанной водой. Кастрюлю заполняем водой приблизительно на третья часть, ставим на наибольший нагрев. Доводим воду до кипения. Потом убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обыкновенная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки приблизительно 15-20 минут. Потом аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на незапятнанное полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипяточка и также выкладываем на полотенце.


По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом наряду с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него заполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Потом банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения. Салат «Кубанский» на зиму готов. Приятного аппетита!


Вернуться назад