Приготовление:
Все овощи и зелень кропотливо промываем. Огурцы нарезаем полукружиями. Помидоры также нарезаем полукружиями. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на большой либо средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а потом кропотливо ополаскиваем незапятнанной водой. Кастрюлю заполняем водой приблизительно на третья часть, ставим на наибольший нагрев. Доводим воду до кипения. Потом убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обыкновенная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки приблизительно 15-20 минут. Потом аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на незапятнанное полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипяточка и также выкладываем на полотенце.
По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом наряду с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него заполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Потом банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения. Салат «Кубанский» на зиму готов. Приятного аппетита!