Жульен из лесных грибов, интересная закуска

Жульен из лесных грибов, интересная закуска


Жульен из лесных грибов, интересная закуска. Вариантов жульенов грибных не мало. На этот раз, вместо сметаны или сливок, можно залить грибы бешамель соусом. Перед запеканием добавить в каждую формочку немного тертого сыра, чтоб получилась корочка румяная.


Ингредиенты

Состав:
грибы (подберезовики, подосиновики) - 6-7 шт.
сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу
соль, молотый перец белый - по вкусу
масло сливочное для жарки грибов
масло сливочное - 20г
молоко - 500мл
мука - 2 ст. л.


Приготовление:
Свежие грибы лесные обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы сильно запачканы, то можно счистить с ножек и шляпок тонкую кожицу. Готовые грибы тонкими пластинками порезать. В глубокой сковороде растопить сливочного масла кусочек, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко лопаткой помешивая. Посолить и поперчить по вашему вкусу.


Для соуса бешамель на сковородке сухой обжарить до кремового цвета 2 ст. л. муки. С плиты снять сковороду, добавить маленький сливочного масла кусочек, дать растаять ему, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить молока 500 мл комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на медленном огне, всегда помешивая, пока не загустеет он. Снять с плиты, приправить солью по вашему вкусу. В формочки жаропрочные разложить грибы жареные и залить соусом.


Посыпать сыром тертым и запекать в прогретой до 180С духовке возле 10 минут. Т. к. жульен собран из ингредиентов готовых, это время потребуется не для готовки, а для того, чтоб сыр расплавился и вкус грибов пропитать соус. Жульен из грибов лесных готов и подавайте на стол.


Вернуться назад