Жульен в слоеном тесте, интересная закуска

Жульен в слоеном тесте, интересная закуска


Жульен в слоеном тесте, интересная закуска. Жульен в тесте - шустро, не хлопотно ни разу. Основание– готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по собственному вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до варианта - тесто не размокнет не отсыреет даже при следующем обогреве. Сверху будет сырная корка, изнутри - ласковый жульен.


Ингредиенты

Состав:
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка
для начинки:
соль, тимьян - по вкусу
курица (вареная)
репчатый лук
грибы


для соуса:
сливки (жирность 10%)
сметана
мука


для посыпки:
сыр (тертый).


Приготовление:
Упаковку слоёного бездрожжевого теста поделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, поделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 маленьких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и бросить в разогретую духовку минут на 10. За это время приготовить начинку. Нарубленные маленьким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с несколько минут всё вкупе. Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука отлично разведётся.


Довести жульен до подходящей густоты. Проварить с минуту. Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё несколько минут. Основа-жульен готова. За это время тесто-формы схватятся. Дотянуться из духовки, на дно накидать вареную и нащипанную на маленькие куски курицу. Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром. И послать обратно в печку. Беря во внимание, что все компоненты почти готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.


Вернуться назад