Приготовление:
Лук нарезать мелко, пассеровать в кастрюле с дном толстым. Морковь почистить, на мелкой тёрке натереть, добавить к луку пассеровать до цвета золотистого масла. Затем добавить рис отварной и всё хорошо прогреть. Залить 1 литром кипятка, посолить, по вкусу посахарить. В 100 г сметаны размешать муку тщательно, чуть разбавить водичкой тёплой и тонкой струйкой в кипящий суп влить. Положить сыр натёртый (в идеале пармезан. Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться еще 5-10 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и, если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.