Жульен из почек, интересная закуска

Жульен из почек, интересная закуска


Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как Чайлд Джулия. Раньше рецепт включал в большей степени грибы, однако влияние современное французское расширило способности внутренности.


Ингредиенты

Состав:
соль, перец молотый темный - по вкусу
сыр (твердый или полутвердый) - 100г
сливки (20% жирностью) - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
молоко для замачивания
почки - 300г


Приготовление:
Почки помыть, от пленок очистить, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь либо минимум на два-три часа. Слить молоко, помыть почки. Почки пластинками порезать, кинуть на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить слегка. Сразу влить все сливки, размешать. Сократить огонь и бросить под крышкой примерно на 5 минут. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Разложить по формочкам для запекания почки. Сверху обильно сыром посыпать. Запекать в подогретой до 180С духовке до возникновения корочки румяной и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.


Вернуться назад