Грибной жульен, это горячая закуска, которую придумали во Франции

Грибной жульен, это горячая закуска, которую придумали во Франции


Грибной жульен, это горячая закуска, которую придумали во Франции. Для нее грибы режут тонкими полосками, обжаривают, потом заливают сливками или сметаной и посыпают тертым сыром. Обычно используют шампиньоны, но можно взять и другие съедобные грибы, например, вешенки или грузди.


Ингредиенты

Что понадобится:
Свежие или замороженные грибы — 100 г
Соль и черный перец — по вкусу
Сливки (20% жирности) — 50 мл
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 шт.
Мука — 1 чайная ложка
Сыр — 50 г


Как приготовить:
Грибы мелко нарезать. Лук тоже мелко порезать. Лук и грибы смешать, добавить соль и перец, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом 5-7 минут. В конце жарки добавить муку. Разложить грибы по маленьким формочкам для запекания. Залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать, пока сыр не станет золотистым. Жульен подают горячим.


Вернуться назад