Как готовить:
Свекла:
Вымойте свеклу. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 40-50 минут. Проверьте готовность, проткнув свеклу ножом. Если нож легко входит, свекла готова. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть.
Яйца:
Сварите яйца вкрутую (около 7-8 минут). Остудите их в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков.
Селедка:
Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
Свекла и желтки:
Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Разомните желтки вилкой или натрите на мелкой терке. Оставьте один желток для украшения.
Начинка:
Смешайте свеклу и желтки. Добавьте соль по вкусу. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к свекле. Положите майонез или сметану и хорошо перемешайте.
Фарширование:
Наполните половинки яиц приготовленной начинкой. Сверху на начинку положите по кусочку селедки.
Украшение:
Перед подачей посыпьте фаршированные яйца тертым желтком или украсьте свежей зеленью.
Закуска готова! Приятного аппетита!